Чтобы не стать «цветком»

Автор: admin 26 июля 2009

За заключительнее время через наш мед центр прошло немного юных больных с одинаковой задачей – неполностью удалённой опухолью мозга в последствии операций в солидных столичных врачебных центрах.
Есть немного видов злокачественных опухолей мозга, имеющих брутальное течение и встречающихся больше у подростков. Опухоль выявляется при СТ либо MRI изысканиях и на первом рубеже делается операция. В последующем по свидетельствам облучение и химиотерапия. Одним из решающих слов мониторинга считается ступень удаления опухоли в период операции. Но не так всё просто.

Ко мне обратился больной 30 лет приблизительно через 1-,1,5 месяца в последствии удаления опухоли глиобластомы мозга и проделанного облучения.
Первый вопросец, который появился у меня при заочной переписке, был последующим – какую часть опухоли получилось удалить, а, какое количество процентов оставлено? Что благодаря чему предлогу прописано в выписке почитаемого столичного мед учреждения? Но ответа не было.
После приезда к нам в больницу в Израиль, просмотра послеоперационных томограмм и консультации доктора было было установлено, что опухоль почти что не удалена и вполне заметна на послеоперационных снимках. Более того, на неудалённую опухоль провели облучение, что в корне ошибочно.
Вопрос о потребности повторной операции был решён на протяжении 5 мин., что повергло в некое замешательство супругу больного: «Так резко? У нас какое количество разов медицинские работники обозревали и исследовали, а здесь так незамедлительно?». На любой вариант больной созвонился с столицей, где доктор заявил: «Если не желаешь «быть цветком» на операцию не соглашайся». Имелось в виду, что можнож испортить мозговую ткань и обездвиживать жителя нашей планеты. В данном и содержалась закавыка всех сходственных случаев, я полагаю, что и у супруги актёра Хабенского также – малое удаление опухоли мозга в следствии робости дефекты покупая, оправданная. Но оказывается сейчас есть способы, минимизирующие вероятность осложнений, по-видимому, доктора, оперировавшие до этого наших больных, с ними просто не знакомы.

Операции на мозге в Израиле в последствии специализированных обследований ведутся под наитруднейшим контролированием компьютерных навигаторов, бессчетных экранов, установленных в операционной, в ходе операции нездоровый не дремлет, мозг активен, лекари с высшей точностью проводят проверку любое своё влияние.

Операция у нашего больного продолжалась в пределах 5 часов и прошла с успехом. Удалось удалить фактически всю опухоль. После данного было назначено химиотерапевтическое излечение. А вот нужное пациенту облучение мы теснее провести, как не прискорбно, не имели возможности, так как до нас отечественные сослуживца его теснее изготовили. И излишне, так как проводить-то его необходимо не на остальную опухоль, а опосля полновесного удаления. Из лечебницы больного выписали днем последующего в последствии операции дня, ну а в 12.30 он звонил мне из ресторана на тель-авивской набережной Средиземного моря, где они с супругой и ином замечали удовлетворенное событие, хотя в отсутствии алкоголя.

Через 2 месяца опосля операции по местообитанию изготовили контрольное MRI изыскание. Рецидива опухоли нет. Пациент всё данное время энергично действует и непревзойденно себя ощущает.

Я знаю все проблемы исцеления за рубежом. И всё ведь, жизнь-то у нас 1. И в случае если произошло несчастье, то надо стараться попасть в руки тех, кто с максимальной пользой может ему противостоять.

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Опухоли
Отзывы

Комментариев пока нет.


К сожалению, отзывы закрыты.