Продукты, которые "любит" наше сердце

Автор: admin 29 Авг 2009

Для того, дабы уберечь наше сердечко, еду идеальнее всего готовить, гасить, запекать. Жареную еду потрудиться ликвидировать из собственного меню, и еще ограничьте пользование свинины, субпродуктов, колбасных продуктов , жестких сыров, жирного молока, сало, острые и соленые яства.
Ешьте как возможно больше продукты, роскошные клетчаткой(бобовые, пшеница, овес, морские водоросли, сухофрукты, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, морковь, салат). Клетчатка подсобляет понизить уровень холестерина.
Сердце “будет вам признательно” за повседневное потребление кураги, лимонов, орехов. Положите в тарелку сухофрукты, курагу и изюм. Залейте это все кипяточком и оставьте настаиваться на ночь. Утром воду не выливайте, а пейте втечение дня.
Не запамятовывайте и про мед. Он доводит до совершенства сердечную работа, восстанавливает давление, делает лучше сон, голод и увеличивает настрой. В день потребляйте мед максимум двух ч. ложек. Но сердечникам его невозможно брать на себя вовнутрь с горячими жидкостями. Поскольку повышается потоотделение, в следствии чего же перегрузка на сердечко возрастает.
Не пейте прочный темный чай и кофе. Отдайте гораздо лучше свое предпочтение зеленоватому чаю. В нем находится калий, нужный нашему сердечку. Содержащейся в зеленоватом чае катехин делает противосклеротическое действие. Кроме того зеленоватый чай восстанавливает артериальное давление, сокращает риск атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Включите в собственный меню чеснок. Свежий чеснок владеет возможностью понижать уровень холестерина. Но не чрезмерно увлекайтесь им, потому что он спаливает слизистую желудка. В день довольно употреблять 1-2 зубчика.
Начните пить рыбу. Ее надобно подбирать пожирнее. В рыбьем жире наличествуют актуальные для холестеринового размена составляющие. Особенно большое количество их в скумбрии.
Для самочувствия сердца нужно, дабы в меню входила снедь, роскошная калием. Общее содержание этого микроэлемента в организме жителя нашей планеты оформляет приблизительно 250г. Суточная необходимость в калии оформляет 1, 5-2 грам.
Продукты, имеющие калий:бананы, цитрусовые, картофель, листья мяты, томаты, изюм, чернослив, петрушка, гречневая крупа, овсяная крупа, рис, творог. Соблюдайте меру при его восполнении в организме, потому что избыток калия может привести к дефициту кальция.

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Сердце
Отзывы

Комментариев пока нет.


К сожалению, отзывы закрыты.