Учимся определять поддельный мед

Автор: admin 24 Авг 2009

Если у Вас есть знакомый пасечник,то лучше мед брать у него,поскольку именно в данный момент все чаще и чаще происходят случаи подделки этого продукта.Например,в реализации можнож встретить искусственный мед,который лишь по вкусу подсказывает настоящий.Поэтому станет замечательно,ежели Вы умеете отличить настоящий мед от синтетического.Существует немного верховодил,коими надобно воспользоваться в момент выбора меда.
Одно из основных верховодил – мед посещает водянистым исключительно в летенее время.К осени он обязан кристаллизоваться и оставаться в этом состоянии всю зиму.Причем кристаллизация обязана быть ровненькой и однородной,без вкраплений.Если Вы неожиданно отметили,что во время,как скоро на свежем воздухе давным-давно лежит снег,а мед,который Вы заполучили на зиму оказался водянистым,то не стоит сходу паниковать,т.к. присутствует немного видов меда,которые не кристаллизуются в данное время:акациевый мед и вересковый.Но,если у Вас не некой из данных двух видов мед,то означает данное подделка.Такой мед,скорее всего,был растворен или же разведен.Естественно выгоды от него ожидать не стоит.
При покупке меда выясните его текучесть.Для данного берите ложку либо палочку и начните накручивать мед.Струйка не может прерываться,оставлять “горку”,а и еще она не может стекать в “ямку”.Мед не может стекать с ложки,даже при ее прытком вращении.
В меде не может попадаться пчел,травы и кусочков воска.
Обратите внимание по весу.Мед практически в 2 раза тяжелее воды,поэтому в литровой банке меда наверное приблизительно 1,5 кг.Если банка с медом проще,то означает в мед что-нибудь подмешали.
Проведите таковой опыт.Возьмите несколько меда и не забываете его меж пальцами.Плохой мед станет склеивать пальцы,но довольно маленькое время.Натуральный мед станет гарантировать клейкость чрезвычайно длинно,до того времени покуда Вам не надоест эта упражнение.
Вот очередной методом определения свойства меда.Но у метода есть 1 минус:в торговом центре или же на базаре опыт провести никак не получиться.Лучше всего приобрести перво-наперво не целый запас меда на зиму,а совершенно немножко – 1 банку.Придя домой налейте только вот прикупленный мед в ту или иную посуду и положите в него кусок еды животного возникновения.Благодаря антибактериальным свойствам меда,кусочек образчика обязан сохраниться и нежели больше,тем в соответствии с этим качественней мед.Если кусок резко протухнет,значит перед Вами фальшивый или же недозрелый мед.
Перейдем к чаепитию.Добавьте пару ложечек меда в теплый чай.Хороший мед проворно размешается с чаем,не образуя при этом никакого осадка.

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Мед
Отзывы

Комментариев пока нет.


К сожалению, отзывы закрыты.